Американская пшеничная ассоциация

Об ассоциации
Новости
Рынок пшеницы в США
Характеристики
Качество
Импорт из США
Полезная информация
U.S. WHEAT... THE WORLD'S MOST RELIABLE CHOICE

РЫНОК ПШЕНИЦЫ В США

Производство пшеницы в США сосредоточено в средних и больших фермерских хозяйствах, характеризующихся высокой степенью механизации и весьма незначительным использованием рабочей силы, умеренной урожайностью и значительными колебаниями в финансовой прибыли. Средняя площадь хозяйства в 25 штатах со значительным (более 294 тыс. тонн) производством пшеницы в 1993 году составляла 192 гектара. Наблюдаются существенные колебания в размере ферм в зависимости от штата. Средняя площадь фермы в штате Мериленд составляет лишь 59 гектаров, тогда как в Монтане этот показатель почти в 17 раз больше - 989 гектаров. Большинство ферм являются собственностью одной семьи и ею же обрабатываются. Среднее число работников на одну ферму, включая членов семьи, в этих же двадцати пяти штатах составляет только 1,3 человека. Таким образом, на каждого работника на ферме в штатах, выращивающих пшеницу, приходится в среднем 153 гектара сельскохозяйственной площади. Это возможно благодаря очень интенсивному использованию техники, которая обычно является собственностью фермера и всегда в его распоряжении. Во время уборки урожая типичный фермер может использовать один или два собственных комбайна, а также пригласить наемную бригаду комбайнеров, имеющих 4-6 комбайнов. Эти бригады часто состоят из фермеров, которые до или после сбора урожая на своих полях, "следуют за урожаем" по мере продвижения его на север. Ввиду наличия техники урожая обычно собирается в данном районе за очень короткое время, что снижает возможные потери.

Пшеница обычно выращивается в сравнительно сухих районах Соединенных Штатов. В районах с большей влажностью пшеница может высеваться в качестве второй культуры, например, после соевых бобов, или же быть частью севооборота. Поэтому, пшеница обычно не является основной культурой для выращивания в условиях изобилия влаги. По этой причине средний урожай пшеницы в США сравнительно низок. Последний рекорд, установленный в 1990 году, составил 2,66 метрических тонн с гектара (39,5 бушелей с акра). Продолжающееся распространение орошения и улучшенных сортов могут привести к дальнейшему росту урожайности.

Поскольку фермы принадлежат и обслуживаются частными лицами, управленческие решения, включая что и когда засевать, принимаются исключительно индивидуальными владельцами или управляющими ферм. Эти решения основываются на сравнительной экономической прибыли от сравниваемых культур, что, в свою очередь, зависит в значительной степени от существующих цен или цен, ожидаемых на время сбора урожая. Правительственные программы, стимулирующие или ограничивающие производство, также могут влиять на решения о посеве, однако, эти программы являются добровольными и также воздействуют на прибыльность фермера.


  Рынок пшеницы в мире и США
Производство, торговля, цены. (Данные Министерства сельского хозяйства США, сентябрь 2012 года)
 


  Экспортные продажи
 


  Информационный листок
 


  Качество пшеницы урожая 2016 года

Урожай 2010 года

 

ЦЕНЫ НА ПШЕНИЦУ
 12.05.2017
 17.03.2017
 10.03.2017
 24.02.2017
 17.02.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 10.11.2016
 09.06.2016
 24.12.2015
 06.10.2015
 01.07.2015


Copyright © 2002-2017 US Wheat Associates   Создание веб сайтов, поддержка сайта