Wheat Letter

Пресс-релизы

1 июля 2015 г.


Возобновление полномочий Президента США на ведение ускоренных торговых переговоров – важный шаг на пути к наращиванию экспорта пшеницы

Совместное заявление Национальной ассоциации производителей пшеницы и Американской пшеничной ассоциации


        Вашингтон, округ Колумбия. – понедельник, 29 июня 2015 года. Подписание Президентом Бараком Обамой (Barack Obama) закона о возобновлении полномочий Президента США на ведение ускоренных торговых переговоров  знаменует успешное завершение законодательных усилий американских конгрессменов и открывает новые возможности для реализации американской сельскохозяйственной продукции на внешних рынках.  

        С возобновлением полномочий на ведение ускоренных торговых переговоров у Президента появятся возможности выравнивать конкурентные условия для американских фермеров-производителей пшеницы и американского сельского хозяйства в целом, заявил Президент Национальной ассоциации производителей пшеницы Бретт Бланкеншип (Brett Blankenship). С помощью этого инструмента Администрация сможет вести активные переговоры об открытии новых рынков для американской пшеницы в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) и последующих торговых соглашений, подчеркнул Президент Национальной ассоциации производителей пшеницы.    

         Подписание закона о возобновлении полномочий Президента знаменует серьезный успех американских фермеров-производителей пшеницы, полагает Председатель Совета директоров Американской пшеничной ассоциации Рой Моттер (Roy Motter). Следующим приоритетом для нас должно стать соглашение о ТТП, призванное обнулить тарифные преимущества, которыми пользуются многие наши конкуренты по условиям соглашений о свободной торговле со странами-импортерами. Это тем более важно ввиду растущего спроса на пшеницу на рынках этих стран, которые мы не должны потерять, указал Рой Моттер.

           Национальная ассоциация производителей пшеницы и Американская пшеничная ассоциация приветствуют результаты совместных усилий Конгресса и Президента США и подтверждают свое намерение и далее тесно взаимодействовать с президентской Администрацией в интересах выхода на новые и более выгодные для американских фермеров-производителей пшеницы торговые соглашения.

           Национальная ассоциация производителей пшеницы объединяет 22 ассоциации производителей пшеницы, представляя их интересы в Конгрессе США и в различных федеральных агентствах. Штаб-квартира Национальной ассоциации производителей пшеницы, финансируемая и управляемая фермерскими организациями, расположена в Вашингтоне, округ Колумбия. Сфера ее деятельности охватывает вопросы федеральной фермерской политики, торговли, защиты окружающей среды, сельскохозяйственных научных исследований и ресурсосберегающего земледелия.

           Американская пшеничная ассоциация осуществляет свою деятельность по развитию рынков в интересах пшеничной индустрии в более чем 100 странах мира. Ее цель – развивать, сохранять и расширять зарубежные рынки в интересах американских фермеров-производителей пшеницы их клиентов.


 


 
U.S. Wheat Associates                                           1 июля 2015 г.