Wheat Letter

Пресс-релизы

6 октября 2015 г.


Американская пшеничная индустрия приветствует завершение переговоров по Транстихоокеанскому партнерству

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия. - Американская пшеничная ассоциация и Национальная ассоциация производителей пшеницы выражают свое удовлетворение в связи с достижением соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

 

Принимая во внимание тот факт, что Азия является быстро растущим региональным рынком, данное соглашение будет способствовать открытию новых экономических возможностей и стимулировать спрос на пшеницу даже в тех странах, где уже действует беспошлинный режим ее импорта, заявил Президент Американской пшеничной ассоциации Алан Трейси (Alan Tracy). Значение этого соглашения сложно переоценить, поскольку наши конкуренты, включая Австралию, активно используют преимущества двусторонних торговых соглашений, которые устанавливают нулевые ставки в отношении импорта пшеницы, поставляемой в такие страны, как Вьетнам. Высокие стандарты, заложенные в соглашение о ТТП, позволят нам повысить конкурентоспособность и открыть новые рынки для реализации американской пшеницы по мере присоединения новых стран к Транстихоокеанскому партнерству.

 

Торговые соглашения имеют ключевое значение для американских фермеров, ежегодно экспортирующих более 50% выращенной пшеницы, отметил Президент Национальной ассоциации производителей пшеницы Бретт Бланкеншип (Brett Blankenship). Завершение переговоров по ТТП – это, безусловно, шаг в правильном направлении. Мы намерены самым тщательным образом изучить текст этого документа и вместе с конгрессменами оценить, в какой степени соглашение по ТТП затронет интересы американских фермеров.

 

Американская пшеничная ассоциация и Национальная ассоциация производителей пшеницы выражают благодарность Послу Майклу Фроману (Michael Froman), Представителю президента США на торговых переговорах, а также всем членам американской делегации за успешное завершение переговоров по ТТП.

 

Американская пшеничная ассоциация осуществляет свою деятельность по развитию рынков в интересах пшеничной индустрии в более чем 100 странах мира. Ее цель – развивать, сохранять и расширять зарубежные рынки в интересах американских фермеров-производителей пшеницы их клиентов.

 

Национальная ассоциация производителей пшеницы объединяет 22 ассоциации производителей пшеницы, представляя их интересы в Конгрессе США и в различных федеральных агентствах. Штаб-квартира Национальной ассоциации производителей пшеницы, финансируемая и управляемая фермерскими организациями, расположена в Вашингтоне, округ Колумбия. Сфера ее деятельности охватывает вопросы федеральной фермерской политики, торговли, защиты окружающей среды, сельскохозяйственных научных исследований и ресурсосберегающего земледелия.

 

 
U.S. Wheat Associates                                           6 октября 2015 г.