Wheat Letter

Пресс-релизы

10 ноября 2016 г.


Винс Петерсон станет новым Президентом Американской пшеничной ассоциации

АРЛИНГТОН, Виргиния – На заседании, состоявшимся 4 ноября в Денвере, штат Колорадо, члены Совета директоров Американской пшеничной ассоциации приняли единогласное решение о том, что новым Президентом организации станет Винс Петерсон (Vince Peterson), который в настоящее время занимает должность Вице-президента ассоциации по зарубежным операциям. Винс Петерсон заменит в должности Президента Американской пшеничной ассоциации Алана Трейси (Alan T. Tracy), который намерен уйти в отставку в июле 2017 года.

 

В своем выступлении Винс Петерсон поблагодарил членов Совета директоров за оказанное ему доверие  и высоко оценил результаты 20-летней деятельности Алана Трейси во главе Американской пшеничной ассоциации. Он также подчеркнул, что своим новым назначением он во многом обязан коллегам в США и в зарубежных офисах ассоциации, которых он заверил в том, что продолжит работу организации в интересах американских фермеров и их зарубежных клиентов.

 

В свою очередь Джейсон Скотт (Jason Scott), возглавлявший Совет директоров в 2016-2017 годах, отметил, что Винс Петерсон – достойный кандидат для замены Алана Трейси на посту Президента Американской пшеничной ассоциации. Профессиональная карьера Винса Петерсона всегда была неразрывно связана с торговлей зерном. Вклад, который он сделал за 30 с лишним лет в развитие экспортных рынков для американской пшеницы, сложно переоценить.

 

В июле 2016 года Алан Трейси информировал членов Совета директоров о своем решении оставить должность Президента Американской пшеничной ассоциации. После этого Джейсон Скотт сформировал отборочную комиссию во главе с Брайаном О´Тулом (Brian OToole), фермером из штата Северная Дакота, по поиску кандидатов на замещение должности Президента организации.

 

Изначально мы решили искать кандидатов среди представителей пшеничной индустрии, рассказал Брайан О´Тул. После того, как Винс Петерсон высказал пожелание стать новым Президентом ассоциации, стало понятно, что он является наиболее квалифицированным кандидатом, который будет пользоваться поддержкой всех представителей пшеничной индустрии. Комиссия единогласно рекомендовала его кандидатуру на должность Президента Американской пшеничной ассоциации, и Винс Петерсон согласился с этим решением.

 

По словам Алана Трейси, он изначально выступал за плавную передачу руководства Американской пшеничной ассоциацией. Алан Трейси подчеркнул, что знает Винса Петерсона со дня вступления в должность Президента ассоциации в 1997 году. Поздравив Винса Петерсона с назначением, Алан Трейси выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с новым руководителем Американской пшеничной ассоциации и ее Советом директоров.

 

Американская пшеничная ассоциация является некоммерческой организацией по развитию экспортных рынков, которая представляет интересы американских фермеров-производителей пшеницы в 100 странах мира.

 
U.S. Wheat Associates                                           10 ноября 2016 г.